Пижжатый гайд! Сенкс. Терь по своим наблюдениям. Основные траблы, которые я отметил вчера, как хилер.
1. Про танков на первой и второй фазах.
Первое - любой сбой в ротации танков - подстава для хила. Связи с этим хилы вынужденно ориентируются на показания аддонов, указывающих агро, а также судорожно мечутся, если вдруг говорят хилить не того, на ком ща босс. Это превращает хил танков в рулетку - "а того ли я сейчас хилю", что не есть здоровая ситуация. Убедительная просьба в случае смены не только стопать агро другим танкам, но и забирающему быть готовым заюзать все агро абилки.
А то
- Взял Малф.
- Малф!
- Ой, диминишинг, хил Патра!
- Ой нет, Малф все-таки взял.
парни, по вам проходит ниипичекий дамаг (до 68к/сек - вчера был такой максимум - два удара в течении 0,5 сек) - босс такой. Нам нужен прекаст. Причем не одного хила, а двух, при хотах еще двух. Прекаст не в того - просран КД, считайте сбита ротация кастов, и вот он неотхил.
2. Про хил там же.
В конце первой фазы и начале второй необходима поддержка спешиалами - крылья, жертвы и тп. Я объявлю кулдауны хила на пуллах в понедельник. Всем хилерам рекомендуется проглифовать абилки типа крыльев. Вообще тактика отхила конца первой, начала второй фазы аналогична Везаксу - т.е. хил должен очень четко концентрироваться на спасении танков. Предварительно:
Кейон держит мили группу (пятая).
Теско отхиливает все остальные группы, кроме танков.
Я, Ташка и Хэппи сливаем КД на своих танков.
После слива Кейон готовится слить КД на моего танка, Миддори на Ташкиного и кто-нить на танка Хэппи.
Как-то так. Я до понедельника додумаю.
3. Бар-сук
Не надо расстраиваться из-за неудач на нем. Сейчас идет отработка "на автоматизм" первой и второй фазы. На третьей - пока освоение. Повезет - убъем, но это не значит, что зафармим. Безусловно, все участники рейда должны максимально концентрироваться на этой фазе, а первые отрабатывать "на автомате", что вполне достижимо. Не мы первые по этому пути идем. Все ок!