|
Валькирии
|
|
| Allez | Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:48 | Сообщение # 1 |
Я создал новый топик
Класс Мастер
Статус: Offline
| На одном из форумов нашел имхо самую простую тактику хотя для нас это пока и неактуально 1. Меньше беготни, меньше причин для смертей. 2. Все ДД и хилеры встали в ворота, через которые рейд попадает в инст (разымеется, приживаться к воротам надо когда они закроютя =) ), кроме указанных в пунтке 3 и 4; 3. Два танка танчат Валькирий так, что бы те стояли между танками и рейдом на мили расстоянии, танки берут разные цвета, что бы нормально генерить трит; 4. Выделили одного жирного (желательно медведа) для ловли белых шаров, бегает вокруг по полукругу и ловит шары; 5. Из числа ДД выделяют 3-4 мага и ШП, которые берут белый дебафф и дамажат черную Валькирию (назовем их - малая группа). 6. Остальные ДД и хилеры из пункта 2 берут черный дебафф и дамажат белую Валькирию. 7. У валькирий есть цикл - 4 спец абилки. За этот цикл проходит 2 разных щита и 2 разных воронки. Последовательности нету, она всегда рендомная. Два цикла различны друг от друга. Цикл жизни рейда не превышает два цикла Валькирий, ибо после - энрейдж. Но как правило за это время умирают либо Валькирии, либо Рейд. 8. Выживание: - черная воронка - малая группа уходит в свои мега выживалки (абсорб и что-то там у ШП); - белая воронка - большая группа юзает выживалки + но самое главное - присты юзают свою масс выживалку. У паладинов тоже есть массвыживалка, которую вроде бы следует юзать с щитом. Друидов со спокойствием следует раскидать в разные группы, они юзают его на момент белой воронки; - один паладин юзает ауру защиты от огня (белая воронка - дамаг огнем), другой - защиты от темной магии (черная воронка). 9. Щиты Валькирий: - белый щит - все ДД фокусят бедую Валькирию (большая группа продолжает дамажить свою цель, малая группа переключается и помогает им); - черный щит - все ДД фокусят черную Валькирию и под БЛом сливают щит (мысливаем егокак правило на 85-90% каста); - большой группе следует переключаться на черную валькирию за 5 сек до спец.билки, если заведомо не известно о том, что переключение не потребуется. Рекомендую пропускать черный щит и не юзать БЛ на него, если он идет самой первой спец абилкой, т.к. на первой спец.абилке Валькириям снято не так много НР, а на следующих трех спец.абилках переключаться уже не надо будет.
|
| |
| |
| Tony | Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:21 | Сообщение # 2 |
Нафлудил и доволен
Пользователи
| а еще такую моно тактику,все хилеры и танки берут например белый цвет,остальные все черынй и бьют белую ,задача хилеров тупо ловить шарики задача сложная должны отхилить себя и других )например друидам проще всех нежели палам хилерам.задача ДПСа тупо свич вовремя во время щита на черной )вся тактика)
я всегда говорю правду,даже тогда когда вру 
|
| |
| |
| Tashka | Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:44 | Сообщение # 3 |
|
Удаленные
| Quote (Tony) Задача хилеров тупо ловить шарики задача сложная должны отхилить себя и других ) У хилеров есть время поймать первые 1-4 шарика в волне, дальше уже нет времени хотя б самому от них увернуться ибо дамаг по рейду большой идет. А вариант с отхиливанием соблазнительный, если нам хватит хпса - тестить надо. За танков малость стремно, особенно за "толстого друля на сборе шариков".
|
| |
| |
| Tony | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:22 | Сообщение # 4 |
Нафлудил и доволен
Пользователи
| просто мы пробовали вы 10тке траить обычным методом и у нас мало что получилось.когда перешли к такому варианту с 1 вайпа было понятно все. тут самое главное чтобы хилера не подвели,да дело жесткое себя нас танков отхилить нужно все нужно делать быстро и тп,задача ДПС быстрый свич когда будет воронка,но самая четкая тактика выглядит так,мне кажеца в 25 будет даже легче чем в 10тке
|
| |
| |
| Герцог | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:24 | Сообщение # 5 |
Я создал новый топик
Друзья
| Как по мне тактика бредовая, так как появляеются метки света/тьмы когда нужно менять цвет или нановится не слабый урон тебе и рядом стоящим, выделение 4-5 дамагеров а ля терпил вообще не ясно зачем... как по мне тактика приведет к вайпу с большей вероятностью чем нормальная тактика деления рейда
Сообщение отредактировал Герцог - Суббота, 14.11.2009, 14:25 |
| |
| |
| Кейон | Дата: Суббота, 14.11.2009, 16:13 | Сообщение # 6 |
Просто флужу...
Пользователи
| Quote (Tashka) У хилеров есть время поймать первые 1-4 шарика в волне, дальше уже нет времени хотя б самому от них увернуться ибо дамаг по рейду большой идет. А вариант с отхиливанием соблазнительный, если нам хватит хпса - тестить надо. За танков малость стремно, особенно за "толстого друля на сборе шариков". Вчера проходили по такой тактике. Конечно, все шарики поймать не реально, но большинство ловил, при этом в 10ке выдал 7к НПС
|
| |
| |
| Realone | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
Просто флужу...
Пользователи
| В тайпеевской тактике смысл есть - она относительно комфортно выхиливается, но на каждую группу надо по хилу + отдельно одного на танков (пала) + метки наверн все же бегают. Итого 6 хилеров - минимум, а я бы застраховал еще одним деревом и три танка. Зато есть возможность рейду не бегать особо, что увеличивает дпс немеряно. Что касается второй тактики, то отлов хилером 3+ шариков не своего цвета одновременно - это смерть. И если Кейон утвержает, что выхиливал стоящий рейд и один бегал по шарикам, то мне оно как-то сомнительно (я так не умею, хотя те же 7к прекрасно понимаю, как там выходят). Т.е если три шарика отловит какой-нить лок или шоман, то он тупо помрет на месте, как не хиль. Опять же, насколько я понимаю механику, то шарики дамажат больше, если на вас баф от шарика своего цвета (но это надо уточнить). Вобщем - по Дай Пей тактике я еще не против потраить. К тактике тони у меня скепсис. особенно учитывая, что тони - ДД и детально хил-тактики не понимает. Его можно понять - лишь бы самому не напрягаться))) Добавлено (14.11.2009, 18:52) --------------------------------------------- Да, кстати, не забываем, что в 3.3 механику Валькир обещали переделать - так что вилами на воде.
Живая - в честь Re-L 124C41 Mayer (см. аватар) - героиня лунного сериала Ergo Proxy. Ранее ник Realone. Чиппелин - сталкер черного неба. Люблю пиво портвейн, сиськи и дуракаваляние.
|
| |
| |
| Tony | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:47 | Сообщение # 8 |
Нафлудил и доволен
Пользователи
| я бы не стал говорить если бы не траил по такой тактике ,сложно или не сложно.... я просто 2 раза уже по такой тактике убиваю ХМ валькирии в 10тке а в 25 там шариков ненамного больше чем в 10тке и хилеров больше намного так что там легче,ну и дамаг от них не огромный и уж. кто не траил так тому не понять,по началу я тоже подумал,что бред но потом... Добавлено (14.11.2009, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (Realone) К тактике тони у меня скепсис. особенно учитывая, что тони - ДД и детально хил-тактики не понимает. Его можно понять - лишь бы самому не напрягаться))) кейон силенсер они свидетели так что хочу ихнее мнение услышать насчет моей тактики как с точки зрение хилероов
|
| |
| |
| Кейон | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 07:35 | Сообщение # 9 |
Просто флужу...
Пользователи
| Как видно на рисунке, шарики ловили 3 человека. Все дд стояли с черной аурой около белой воронки и били белую валькирию. Когда щит был на черной валькирии, все просто быстро меняли цвет и сбивали каст, дальше снова брали черную ауру и били белую, ну с остальным всё понятно. мб что то забыл сказать пусть тони договорит
|
| |
| |
| Tony | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:59 | Сообщение # 10 |
Нафлудил и доволен
Пользователи
| все так и было, между хилами еще стоял холи пал.замечу то что холи палу лучше не ловить шарики во первых он не сможет себя и других отхилить сразу ибо кастовать нужно а это время которого очень мало,пала хилят другие хилеры.
|
| |
| |