|
Нмд/грид шмота в рейде
|
|
| Мидорри | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:09 | Сообщение # 1 |
Просто флужу...
Рейдер
Статус: Offline
| Всем привет Народ, вот объясните мне такую вещь: Я - прист, основной спек-холи, офспек-дисц. Но так как 95% рейдового времени я в холи спеке, то буду писать про холи (хотя сути это не меняет) Если с босса падает вещь - которая мне нужна, и она явно лучше моей, то есть я ее на 100% одену и буду с ней ходить - я жмакаю НИД, и тут как бы никаких вопросов Если же я вижу вещь, и я не уверен, лучше ли она моей или нет - я жму ГРИД. Это не означает что я хочу одеть ее на офспек (у меня сейчас что на дисц что на холи - шмот одинаковый), это означает что я хочу вещь потестить, сравнить с той что у меня есть, так сказать увидеть ее в деле, и уже после, приняв решение, одну вещь одеть, а другую - выкинуть (дизнуть). При этом у меня в мыслях нет "урвать шмотку за полцены", наоборот, я жму грид на тот случай, если кому-то вещь действительно нужна А вот теперь сам вопрос - что я делаю не так??? Вчера после убийства фреи+1 произошел микро-срачег, как я понял именно из-за этого вопроса. PS: И не мог не написать про чей-то наезд в венте в мой адрес (я на 100% не знаю чей это был голос) - почему-то представился детский садик: "Мариванна, а че Петя уже второе яблоко ест а я еще первое не догрыз, хныыы". Огромная просьба - если у кого-то ко мне личные притензии - пишите мне в личку, не надо материться в венту, неприятно
|
| |
| |
| smoke | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:18 | Сообщение # 2 |
Просто ипошу
Рейдер
| Имхо Если ты прист то грид жмешь на шмотку: 1. Если оффспек ШП , то только на шп-шмот. Вариант "я незнаю что лучше" не очень катит, как бы предполагается что ты заранее должен знать что тебе нужно на холика или дисца... 2.Если Дисц/Холик то естествено на их шмот. Вот тут то у большинство людей и сдают нервы, многим кажется что шмот для этих 2 спеков одинаков, хотя это на самом деле не так. Ден считаю ты был прав, просто в след раз аргументируй свою позицию. Что то вроде: "для холика мне нужны Х статы, для дисца Y. Как видишь этот шмот подходит дисцу, а так как дисц это офф спек- то я буду гридить. Если кому то шмот нужен на Мейн спек, он всеравно ее выграет."
бурИвеТСник
|
| |
| |
| Мортеус | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:27 | Сообщение # 3 |
Я создал новый топик
Класс Мастер
| Мидори, ты немного не правильно понимаешь мейн/офф спек. Если ты хиллер это мейн спек и не важно в каком ты билде холи или дисц, ведь в любом из них ты выполняешь одну и ту же функцию, хил. Офф спеком для тебя будет шедоу билд и соответственно ДД функция. Так что любая шмотка которую ты береш на хил, не важно улучшит она тебя или нет, подходит она больше для холи билда или для дисц, это мейн спек и жмакать тебе надобно нид.
Председательствующий трибунала инквизиции..... Свагоньте и вы познаете на себе пытки, допросы, сжигание на костре, а так же иные прелести дворфовской инквизиции.
|
| |
| |
| Мидорри | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:55 | Сообщение # 4 |
Просто флужу...
Рейдер
| Quote (smoke) для холика мне нужны Х статы, для дисца Y. Как видишь этот шмот подходит дисцу, а так как дисц это офф спек- то я буду гридить. Если кому то шмот нужен на Мейн спек, он всеравно ее выграет. Ну когда дело касается дисц шмота - я собственно так и делаю Quote (Мортеус) Так что любая шмотка которую ты береш на хил, не важно улучшит она тебя или нет, подходит она больше для холи билда или для дисц, это мейн спек и жмакать тебе надобно нид Я жму нид - если точно уверен что надену эту шмотку, возможно тут я не прав и надо нидить чаще. Просто не хочется оставить без лута людей, которым эта шмотка нужна больше чем мне. Грид я в данном случае воспринимаю как "я бы взял, если никому не надо"
|
| |
| |
| Tashka | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:22 | Сообщение # 5 |
|
Удаленные
| Я жму грид на шмотку которую хочу потестить или пишу висп Десу "беру, если никому не надо". Если шмотка не подходит по итогам теста, то есть шанс написать тикет, поговорить с Десом и вернуть вещь и дкп. А если подходит в мейн спек, то опять же Десу пишем что оно в мейн спек и с нас снимают еще дкп. Если Дес не уследил где-то, то это проблемы нашей памяти и честности. В любом случае срачеги разводить нет смысла, даже если кому-то где-то удалось урвать вкусненькое )
|
| |
| |
| Мортеус | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:53 | Сообщение # 6 |
Я создал новый топик
Класс Мастер
| Quote (Мидорри) Я жму нид - если точно уверен что надену эту шмотку, возможно тут я не прав и надо нидить чаще. Просто не хочется оставить без лута людей, которым эта шмотка нужна больше чем мне. Грид я в данном случае воспринимаю как "я бы взял, если никому не надо" Возможно ты замечал, что некоторые люди и я в том числе при розыгрыше шмотки спрашивают "Дес, желающих много?" Делается это именно в тех случаях когда шмотка не АПает ОМГ как, а скажем позволяет комбинировать важными для класса статами, в моме случае мп5/крит/хаст/спд. Если желающие есть, я пасую если нету я жму нид. В любом случае, все мы люди и все вопросы по шмоту можно решить.
Председательствующий трибунала инквизиции..... Свагоньте и вы познаете на себе пытки, допросы, сжигание на костре, а так же иные прелести дворфовской инквизиции.
|
| |
| |
| smoke | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:01 | Сообщение # 7 |
Просто ипошу
Рейдер
| Quote (Мортеус) Мидори, ты немного не правильно понимаешь мейн/офф спек. Если ты хиллер это мейн спек и не важно в каком ты билде холи или дисц, ведь в любом из них ты выполняешь одну и ту же функцию, хил. Офф спеком для тебя будет шедоу билд и соответственно ДД функция. Так что любая шмотка которую ты береш на хил, не важно улучшит она тебя или нет, подходит она больше для холи билда или для дисц, это мейн спек и жмакать тебе надобно нид задача холика хилить рейд, задача дисца хилить танка. Чувак в шмотке на хаст/дух(многие холики считают это тру) и без достаточного уклона в крит/инт будет слаб в дисце. Это все равно как слабый дд... Согласись, когда дд дамажит слабо из за не правильного шмота это хорошо заметно, и как бы даже наказывается. В ситуации с хилами это отслежтивается труднее, но хочется же быть лучшим, а не сидеть в дисце на везаксе в холик шмоте...
бурИвеТСник
|
| |
| |
| Мортеус | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:30 | Сообщение # 8 |
Я создал новый топик
Класс Мастер
| Quote (smoke) задача холика хилить рейд, задача дисца хилить танка. Чувак в шмотке на хаст/дух(многие холики считают это тру) и без достаточного уклона в крит/инт будет слаб в дисце. Это все равно как слабый дд... Согласись, когда дд дамажит слабо из за не правильного шмота это хорошо заметно, и как бы даже наказывается. В ситуации с хилами это отслежтивается труднее, но хочется же быть лучшим, а не сидеть в дисце на везаксе в холик шмоте... Бред. Что значит быть лучшим? 1-е место в рекаунте? Мне вот всю жизнь было похрену на каком я месте и сколько нахилил. РЛ ставит задачу, нахилил 100К и справился молодец, нахилил 3КК и 1-е место в рекаунте но с задачей не справился, вагон.
|
| |
| |
| smoke | Дата: Среда, 29.07.2009, 14:33 | Сообщение # 9 |
Просто ипошу
Рейдер
| Quote (Мортеус) Бред. Что значит быть лучшим? 1-е место в рекаунте? Мне вот всю жизнь было похрену на каком я месте и сколько нахилил. РЛ ставит задачу, нахилил 100К и справился молодец, нахилил 3КК и 1-е место в рекаунте но с задачей не справился, вагон. Это не бред, просто у нас разные взгляды на эту проблему и на пристов. Я считаю, что дисц это отдельный офф спек, требующий совершено другой шмот, поэтому так же может считатся оффспеком. Дисц одетый под рейдхил и холика, не сможет выполнить сложную задачу рла. Да он сможет похилить просто ульду, да возможно и отхилит хардмод если ему помагает имба хил, но он мог бы выполнить эту задачу гораздо лучше. И еще, если прировнять Холик и Дисц сет как к мейну(?), то присты начнут нидить реально все:) Незнаю, возможно лучше пусть тратят меньше дкп, но гридят, чем нидят почти 2 комплетка вещей=/
бурИвеТСник
|
| |
| |
| Tashka | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:05 | Сообщение # 10 |
|
Удаленные
| Щас боссы такие сложные, что подбирать комплекты шмота под билды или определенных боссов практически нет необходимости... к сожалению. Даже скучно. И в холи шмоте в дисц спеке норм отхиливаются и ульд и хардмоды. Подбираю шмот под то как мне удобно хилить (хаст под аое и крит/спд под хил танка, инту спецом для Везакса, а главное что все это сочетается в одном комплекте шмота)
|
| |
| |