|
Дискуссия
|
|
| smoke | Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:47 | Сообщение # 1 |
Просто ипошу
Рейдер
Статус: Offline
| Сегодня проанализировал данные WWC , не буду скрывать, наибольшее любопытство вызвал не мой герой, а золушка, ибо в наксе она была дисц пристом. При первых же секундах в голове возник вопрос, точно ли она дисц=) параметр ее хила выдавал четкий подчерк хорошего холи приста. Связи с этим захотелось не много покритиковать ^^ Во -первых я был удивлен что не взят талант подавление боли.. ибо легко юзается на танка, по сути добавляя ему способность шилд волл, с кд всего 2минуты=) К примеру на мимироне одна эта абилка позволит пережить 1плазму.. в общем это неплохой аналог крылышкам в холи билде Так же меня очень удивило количество щитов (слово силы) наложенных за весь накс.. их было 15 Оо . Это даже сложно отнести к определенному стилю хила, ибо каждый щит даёт плюшки виде 4%криты и 3%снижение урона по рейду, то бишь щит надо держать постоянна для выгоды, при любом стиле игры( для сравнения я за 1бой с боссом могу кинуть до 20щитов дисцем) В WWC чётко указано, Золушка не разу не использовала великое исцеление, тогда какая нужда в таланте уменьшающий каст этой магии? так же наличие 2 очков в милости, при танкохиле излишняя роскошь) А такие талант как возврат урона щитом, не так уж и плохо смотрится в пве(к примеру забой с сапфироном если развешивать щиты на весь рейд, можно получить дамаг сравнимый с 1 дд =/) Следующие моменты достаточно спорные, но я все -таки выскажу свое мнение: Хил дисца очень похож на дпс цикл элем шамы=) Раз в 7секунд юзая искупление(лаву), вы заполняете временные промежутки быстрым хилом(молнии) при этом держите щит на танке(фаершок). При этом хил выглядит так, до 50%хила уходит на долю щитов, потом идет искупление. Доминирование искупления над флешкой в полнее очевидно при сравнивание эффективности 2 заклятий ) П.с. без обид^^
бурИвеТСник
|
| |
| |
| Мортеус | Дата: Суббота, 30.05.2009, 13:12 | Сообщение # 2 |
Я создал новый топик
Класс Мастер
| Млин, вот после вчерашнего рейда 2 саса сидел и думал в чем же причины наших долбанных вайпов в Наксе. А оказывается вот в чем. Золушку на костер !!! А по существу........ Буривестник, если ты проанализируешь ВВС логи с героиков в которых я хилю ты обнаружишь что хилю флешкаонли, несмотря на то, что билд, эквип и камни указывают на то, что заточен я под холи лайты. Что это? Вагонизм в героиках? Нет. Просто наверное перерос я уже тот уровень хиллера который считается нормальным для героика, НАМНОГО ПЕРЕРОС и банально слакаю зная что и флешками отхилю без проблем. По вчерашнему рейду. Вайпы были? Нет. Танки падали? 1 раз Ярый упал потому как чарджнулся в пак пока хилы поднимали хп рейду после перехода зеленой лужи и до него банально не успели добежать. Задача по хилу выполнена? Я считаю на 100%. Инст пройден все довольны. Хочешь дискуссий? Анализируй 25 Ульдуар вайпы и подискутируем. П.с. Без обид.
Председательствующий трибунала инквизиции..... Свагоньте и вы познаете на себе пытки, допросы, сжигание на костре, а так же иные прелести дворфовской инквизиции.
|
| |
| |
| smoke | Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:31 | Сообщение # 3 |
Просто ипошу
Рейдер
| Ну ладно. давайте представим мои посты в виде вопросов к Золушке=) мб я и не прав=) -почему отсуствует 51 талант дисца? -количество использования щитов(кстати если упрощать игру дисцом, то как мне каежтся имено инсткастовые щиты это низ эволюции дисца) -нужно ли дисца великое исцеление?!(вопрос вообще открытый) -считает ли Золушка предложеный мною цикл хила оптимальным? п.с.ну мне бы к примеру хотелось бы услышить "разбор полетов" от класс мастера:) за свои недочеты..что бы исправится
бурИвеТСник
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 30.05.2009, 14:49 |
| |
| |
| Tashka | Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:37 | Сообщение # 4 |
|
Удаленные
| Ммм... Я не приветствую обсуждение класса другими классами, тем более не ходившим с нами в ульд 10/25, но раз уж пошла такая пьянка.... Во-первых, основной мой билд Холи ) и большую часть времени в рейде я холи. Во-вторых, 2ой спек (дисц) взят мной хорошо если недели 2 назад. И если надо хилить только танка я беру дисц, тк очевидно, что вытащить танка "с соплей" дисц хилу проще. Подавление боли не беру потому как "мгновенно снижает угрозу, исходящую от дружественной цели" меня малость смущает, и пока я не разберусь с этой обилкой подставлять танка не хочу. Далее по списку, талант на снижение затрат маны или время каста (из топика не понятно что конкретно Вас смутило) ГХ... ммм, а ниче что эти таланты снижают время каста/затраты маны не только на ГХ? Милость, чем плохо для танка получать на 9% хила больше? Возврат урона щитом... я хилер, и в приорите таланты на хил. Ну разве что если дд будут вагонить, то куда уж деваться придется брать. Надеюсь ты искушен в шаманах не хуже, чем в пристах. Без обид 
|
| |
| |
| Tashka | Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:53 | Сообщение # 5 |
|
Удаленные
| -почему отсуствует 51 талант дисца? Присутствует. Вопрос задан не корректно либо, возможно, не те таланты были проинспекчены. -количество использования щитов Ответила чуть выше. -нужно ли дисца великое исцеление?!(вопрос вообще открытый) Практически не использую, хила от флешки хватает, мана в дисц билде при моем крите практически не кончается. Флеш кастуется быстрее. -считает ли Золушка предложеный мною цикл хила оптимальным? Оптимальный для рейдов в ульд, где каждый должен выкладываться на 100%. В наксе/героиках и тд можно и послакать при условии что хила по танкам хватает ессно + а если учесть что Искупление в виду своей специфики лучше придержать для сложных моментов по хилу, тогда предложенная ротация сбивается. Для примера босы где хил вынужден останавливать каст... пока палы (или другие хилеры) кастят, искупление будет в самый раз с мидингом. Или когда танк сильно проседает, именно искуплением проще всего его поднять к 100% хп. Так что простая ротация искупление-флеш оптимальна не энкаунтерах где танки получают равномерный дамаг.
|
| |
| |
| Tashka | Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:55 | Сообщение # 6 |
|
Удаленные
| ЗЫ: КМ шам - Миоко
|
| |
| |
| smoke | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:12 | Сообщение # 7 |
Просто ипошу
Рейдер
| -снижается уровень угрозы на 5%, то бишь это крохи, практически на всех боссах и паках танки обгоняют ддешников по трету далеко больше чем эти 5%=) ,ну вообщем, лучше умрет 1 дд от переагра чем сложится танк=) -если дисц хилит исключительно танка, то хватит шанс срабатования милости и50%(тобишь не 2 очка таланта, а 1), ибо за15 сек 50%сработают наверника -Какие другие? кара, священный огонь ? они стоят того? п.с. ульдуар поставил перед игроками как мне каежтся новую задачу, задачу выживания, очень часто боссы начали кидать сайленсы, пугать, станить, и т.д. по этому ка кмне кажется, не которые пвп таланты очень пригодятся любому классу=) по этому можно экономить на какбы кажущихся чисто пвешных, усиливая свою выживаемость Добавлено (30.05.2009, 15:12) --------------------------------------------- ну вот как вы считаете, лесть за 15%снижением маны, и вкидовать еще 5 очков в снижение кастов на великое исцеление(8очков) вобще нужно для дисца?:) со шмотом вашего уровня(в плане огромного мп5)
бурИвеТСник
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 30.05.2009, 15:52 |
| |
| |
| Tashka | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:59 | Сообщение # 8 |
|
Удаленные
| Я могу написать, что дд и так переагривают, могу расписать что дадут -10 за срыв агро кому-то по моей вине... могу рапсисать тактику хила - и это не оверхил 100% времени... ну да, с таланта на снижение каста при желании можно снять 2 очка и вложить в несбиваемость хила... еще раз обсудить все таланты, ротации обилок... Но я не буду пререкаться, что-то объяснять и доказывать. Есть костяк талантов, а есть обилки которые каждый берет исходя из того что ему удобнее. Есть цели и приоритеты, которые РЛ ставит перед нами. И не ходя в основной рейд и даже не являясь представителем данного класса можно долго рассуждать как было бы лучше в том рейде. За сим откланяюсь.
|
| |
| |
| Des | Дата: Суббота, 30.05.2009, 16:25 | Сообщение # 9 |
Рейд Лидер
Вершитель правосудия
| smoke, Я не приветствую такие обсуждения. Ты не прист а шоман. Но раз тема начата то я позволю себе подключиться. Исходя из логов WWS у тебя низкий дпс. На многих боссах меньше 4к. и это в Наксе. Для элем шамана это мало. И я не могу понять твоей логики. Как ты можешь начинать обсуждения каких либо классов пока даже не являешься рейдером в основном составе ? Вчера в Наксе я тебя увидел первый раз. Накс не показатель но всё таки, судя по логам ты не выкладывался на 100%, как и большая часть рейда. Поэтому обсуждения на тему "почему кто то делает не так" советую больше не начинать. По поводу Золушки. Она выполняет в рейде все поставленные задачи. Она проверенный рейдер. С ней был убит Йогг Сарон. Так что опыта в Ульдуаре у нее побольше. А вот тебя я еще не видел, и не могу судить по логам с одного Накса. Чего не советую делать и тебе.
|
| |
| |
| smoke | Дата: Суббота, 30.05.2009, 16:26 | Сообщение # 10 |
Просто ипошу
Рейдер
| кхм.. забыл сказать.. у меня есть дисц прист 80 уровня, и я имею хороший опыт игры за него при чем еще в бк. Скажем к слову в дисцах я разбераюсь лучше чем в элемах,и играю им в полне на нормальном уровне. Просто этот герой у меня слабо одет для вашей гильдии. п.с. средний дпс моего героя в наксе 4500, на не которых да он ниже 4к, на других он достигает 8800...наверно это все таки зависит от боссов чем от меня
бурИвеТСник
Сообщение отредактировал smoke - Суббота, 30.05.2009, 16:31 |
| |
| |