|
ФПС в рейде - надо что-то делать ...
|
|
| jolfzverb | Дата: Среда, 15.07.2009, 08:58 | Сообщение # 11 |
Просто флужу...
Рейдер
Статус: Offline
| Quote (MUTOLATOR) 30-60 фпс в 25-ке во время файта/пулла вот поэтому Мутя и ипошит Добавлено (15.07.2009, 08:58) --------------------------------------------- 1. 15-20 в рейде, в даларане - 20-30 2. стандартная ХР SP3 (со включеным автообновлением=)) версия ОS 5.1.2600 (WinXP Retail) 3. Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5200, 1600 MHz (12 x 133), чипсет Intel 945PM 4. NVIDIA GeForce Go 7300, дрова 6.14.10.8628 - nVIDIA ForceWare 86.28 5. 512 Mb (DDR2-667 DDR2 SDRAM) x2, работает Dual Channel 6. хз пока, сегодня посмотрю 7. настройки на минимуме всегда, иногда в рейде ставлю проецирование текстур+плотность частиц на макс 8. прописал ключи в реестр для уменьшения пинга (вот отсюда) очень часто, после нахождения в людных местах (типа оло или долго бегать по даларану) вов начинает сильно лагать, спасает только перезапуск вова когдато пытался ставить линукс и запускать на нем, под вайном, но там фпс в 25-ке около 5-ти
Дивергенция в отпуске)
Сообщение отредактировал jolfzverb - Среда, 15.07.2009, 09:00 |
| |
| |
| Мидорри | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:02 | Сообщение # 12 |
Просто флужу...
Рейдер
| В общем резюмирую - никакой закономерности нету И единственное решение, видимо - это менять процессор, либо ждать каких-то кардинальных решений от близзов (реальный и виртуальный выходы) PS: Такая ерунда с ФПСом характенра только для ВОТЛКа, в меньшей степени в 10ках, в бОльшей (оно и понятно) - в 25ках, => что-то близзы все таки перемудрили с ВОВом
|
| |
| |
| Allez | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:05 | Сообщение # 13 |
Я создал новый топик
Класс Мастер
| А видеокарта какая? На днях поставил 9600gt - фпс вырос в разы. Даларан 50-60, в 10-ке стабильно 75
|
| |
| |
| Madcat | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:10 | Сообщение # 14 |
|
Удаленные
| Я уже пару дней усердно копаю тему, пока ничего полезного особо. Любопытное замечание тут. Немного в меру (бес)полезной информации и ссылок здесь. Среди прочего есть рекомендация (для nVidia) поставить старый драйвер, в котором нет встроенного драйвера PhysX или хотя бы просто попробовать отключить PhysX в nVidia control panel. Речь идет о видеокартах GeForce 8 и новее. Более подробно об этом и кое-каким соображениям сверх того, почитайте сами если интересно. Обсуждение, кстати, на официальном форуме - и синим пофиг как обычно. Некий Dmitry 1002 с вот этой странички форума решил проблему путем отключения PhysX программой NV PhysX Tweaker 1.0. Сама программа скачивается тут. Еще один человек предложил запустить игрушку через opengl вместо d3d. Я попробовал. Отличный способ уменьшить и без того низкий фпс еще в два раза (на случай если кому интересно (вдруг кому поможет - хотя врядли) - это делается путем прописывания строчки SET gxApi "opengl" в config.wtf, либо еще вроде бы можно просто запустить wow.exe с параметром -opengl). Есть бесплатная программулина nHancer - с помощью нее можно оптимизировать графику - реально помогает - настроить можно больше, чем позволяют настройки игры, но надо понимать что делаешь (кстати, почти все это можно сделать через nVidia control panel, не знаю, есть ли что-то подобное у ATI, но наверняка) - и картинка будет мягко говоря некрасивая. Полезно, в случае, если комп очень старый и слабый - как и эта ссылка. Она немного устарела, но скорее всего все это работает. Если машина не настолько слабая - поверьте мне: проще снизить настройки графики в самой игре... Комментарий, по поводу последней ссылки, выразивший все мои мысли по поводу этих "плясок с бубном": Quote У Зорга есть замечательная запись, в которой подробнейшим образом рассказывается о том, как ускорить игрушку. Сделал всё по инструкции, запустил WoW и обнаружил настолько ужасную картинку, что чуть не поперхнулся кофиём. Непрозрачная вода, смазанные текстуры, ограниченная видимость.. Блю-э. В общем, 60 fps — это, конечно, хорошо, да только помучался-помучался и вернул всё в первоначальное состояние. Немаловажное удовольствие от игры — это несомненно графика, так что отключать всякие красивости — лишать себя чуть ли не половины всех радостей. В сад.
Сообщение отредактировал Madcat - Понедельник, 27.07.2009, 16:24 |
| |
| |
| Hexor | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:18 | Сообщение # 15 |
Посещает форум
Рейдер
| не хочу показаться выскочкой но до вчерашнего дня у меня были ужастные траблы с компом и тормозами в рейде. я просто не понимал в чем дело. прогнал бенчмарк, но никаких результатов он не принес... вот я и надумал снести мой старый интерфейс полностью и сделать что-то иное. так вот, после выполнения всех необходимых процедур я получил наконец то то о чем всегда мечтал в волке. на боссфайте 25-60 фпс притом у меня снова установленно около 100 аддонов. но судите сами как аддоны могут тормозить вов. до и после... 
|
| |
| |
| Madcat | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:59 | Сообщение # 16 |
|
Удаленные
| Я вообще снес практически все аддоны. Фпс вырос, разумеется, кто б сомневался.
|
| |
| |
| Luciys | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:58 | Сообщение # 17 |
Пишу посты из космоса
Класс Мастер
| В ОС Windows XP есть такая служба, как QoS. Она должна резервировать для нужд операционной системы по умолчанию 20% всей пропускной способности вашего интернет (локальной сети) соединения. Выполнить: gpedit.msc далее Политика локальный компьютер — Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Сеть — Диспетчер пакетов QoS Параметр «Ограничить резервируемую пропускную способность» кликаем на нем двойным кликом, отмечаем галочкой «Включен» и устанавливаем значение 0 вместо 20 QoS офицально в микрософте - Correction of some incorrect claims about Windows XP QoS support There have been claims in various published technical articles and newsgroup postings that Windows XP always reserves 20 percent of the available bandwidth for QoS. These claims are incorrect. The information in the "Clarification about QoS in end computers that are Running Windows XP" section correctly describes the behavior of Windows XP systems. кто что думает по етому поводу? Добавлено (31.07.2009, 16:25) --------------------------------------------- Насчёт фпс ,работает 100% и без последствий - заходите в настройки видео , там есть шкалик- вертикальная синхронизация-Выкл , потом качесто 3д-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСЬ "токо не ставте высокую производительнось" и жилательно визде поствить производительность и всё фпс у вас с 30 подымиться до 75 тоже интересно поглядеть. Добавлено (31.07.2009, 16:58) --------------------------------------------- http://www.microsoft.com/athome....ed.mspx http://support.microsoft.com/kb/918165/en-us http://www.microsoft.com/downloa....Lang=en ссылки давали сами близзард =) не уж то.....
You'll never leave this place... alive... 
|
| |
| |
| Kelhen | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:35 | Сообщение # 18 |
Просто ипошу
Рейдер
| Немножко не по теме но все же. Nexer напишы пожалуйсто какие адонны интерфейса ты использовал "после"? Можно в тему, можно в личку. Особельно интересует фреймы и бафы.
Если долго вглядываешься в бездну... То бездна начинает вглядываться в тебя.
Сообщение отредактировал Kelhen - Вторник, 11.08.2009, 17:28 |
| |
| |
| Madcat | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:23 | Сообщение # 19 |
|
Удаленные
| Вычитал на ВоВинсайдере: Quote (Allison Robert) This actually helped me a LOT: cap your framerates, at least while you're in town. The ingame command is /console maxfps n, where n is the FPS beyond which you don't want your computer attempting to load. Most people will tell you to /console maxfps 30; I've had more success with 25. Capping it below that is possible, but in a video game, the human eye can more easily distinguish between 25 and 20 FPS than 30 and 25. Команда "/console maxfps n", где n=желаемое кол-во кадров в секунду, устанавливает максимальное значение фпс, выше которого движок не загружает видеокарту. Рекомендуют поставить значение 30 или даже 25. Утверждается, что это сильно разгрузит графическую систему.
Сообщение отредактировал Madcat - Четверг, 20.08.2009, 12:24 |
| |
| |
| Luciys | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:12 | Сообщение # 20 |
Пишу посты из космоса
Класс Мастер
| зомг =) и как играть если стабильно в не рейда фпс 70+ ?
You'll never leave this place... alive... 
|
| |
| |