Итак поскольку ХМ идет у нас в гильде идет не шатко и не валко, как как пусть даже с нынешним баффом рукастость и отдача требуется по максимуму (странно, да?). Поскольку маговский контингент у нас обширный, думаю стоит открыть сию дискуссионную тему для того чтоб делится опытом, приемами и советами.
Первый босс для обсуждения - Саурфанг. На котором мы значит сейчас остановились.
Мое изначальное мнение о Саурфанге всегда было, что лучший спек там аркан - беготни немного, босс статичен, только адды регулярно. Аркан должен показать себя на этом боссе хорошо и в первую очередь быть топовым по урону на аддов.
Итак мысли:
Приоритет - адды. Можно даже немного слакнуть на боссе - у вас перед появлением аддов обязательно должно быть не меньше 1/3 столба маны. Обязателен ДБМ - в нем можно повыключать все галочки, кроме счетчика появления аддов. Перед их появлением стараетесь сохранить ману, уходите в более экономный режим боя. Когда по счетчику остается секунды три - настакиваете "вспышку" - когда адд появляется, садите по нему спамом "вспышки" - вашим максимальным ДПСом. Когда у адда остается немного жизни, то можете его добить "заградительными стрелами" для манасохранения . В период между появлдениями бить босса в мана сохраняющем режиме (баланс чтоб и дпс неплохой и чтоб под новых аддов мана была запасена.
"Озверин" режим (все КД + копии) можно включить в начале боя, так как первые адды повляются нескоро, только потом уже между ними небольшой промежуток. откатившиеся КД желательно придержать на конец боя когда будет "героизм". Впрочем у "мощи" КД небольшой - хоть разок но получится использовать. Можно даже на того же адда.
Так же желательно взять "Замедление" в талантах. Когда перед появлением адда вы настакиваете "вспышку" как писал выше, при появлении адда кидаете на него "замедление" - оно не сбросит стаки "вспышки" (а времени одного ГКД хватает, чтоб она сама не спала), дальще зергаете замедленного. (добавлено - да в принципе можно "слоу" кинуть и во время спама, когда адд начал двигаться в вашу сторону - спамить при появлении, переждать когда сова отбросит, и продолжая спам повесить слоу, когда адд начал двигаться в вашу сторону)
В принципе аркан может вынести адда соло таким образом. Если трех рукастых арканоидов посадить на трех аддов, то можно высвободить ДД ресурсы (других ренжей) на других аддов или на босса.
Знакомый из "львиных сердец" сказал что на Саурфанга-гер маги спекаются во фрост с полным замедлением (70%) и "фрост байтом". Но я думаю, что можно без этого обойтись. Если будет все равно плохо, то думаю может специально для этого босса будем кого то спекать во фрост, благо шмот у аркана и фроста фактически одинаковый. Надо будет глянуть какого уровня адды - если они не 83, то даже не надо будет добирать кап хита (у фроста на 3% больше).