[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маг в ЦЛК
MildaДата: Понедельник, 28.06.2010, 21:01 | Сообщение # 1
Просто ипошу
Класс Мастер
Статус: Offline
Итак поскольку ХМ идет у нас в гильде идет не шатко и не валко, как как пусть даже с нынешним баффом рукастость и отдача требуется по максимуму (странно, да?).

Поскольку маговский контингент у нас обширный, думаю стоит открыть сию дискуссионную тему для того чтоб делится опытом, приемами и советами.

Первый босс для обсуждения - Саурфанг. На котором мы значит сейчас остановились.

Мое изначальное мнение о Саурфанге всегда было, что лучший спек там аркан - беготни немного, босс статичен, только адды регулярно. Аркан должен показать себя на этом боссе хорошо и в первую очередь быть топовым по урону на аддов.

Итак мысли:
Приоритет - адды. Можно даже немного слакнуть на боссе - у вас перед появлением аддов обязательно должно быть не меньше 1/3 столба маны. Обязателен ДБМ - в нем можно повыключать все галочки, кроме счетчика появления аддов. Перед их появлением стараетесь сохранить ману, уходите в более экономный режим боя. Когда по счетчику остается секунды три - настакиваете "вспышку" - когда адд появляется, садите по нему спамом "вспышки" - вашим максимальным ДПСом. Когда у адда остается немного жизни, то можете его добить "заградительными стрелами" для манасохранения . В период между появлдениями бить босса в мана сохраняющем режиме (баланс чтоб и дпс неплохой и чтоб под новых аддов мана была запасена.

"Озверин" режим (все КД + копии) можно включить в начале боя, так как первые адды повляются нескоро, только потом уже между ними небольшой промежуток. откатившиеся КД желательно придержать на конец боя когда будет "героизм". Впрочем у "мощи" КД небольшой - хоть разок но получится использовать. Можно даже на того же адда.

Так же желательно взять "Замедление" в талантах. Когда перед появлением адда вы настакиваете "вспышку" как писал выше, при появлении адда кидаете на него "замедление" - оно не сбросит стаки "вспышки" (а времени одного ГКД хватает, чтоб она сама не спала), дальще зергаете замедленного. (добавлено - да в принципе можно "слоу" кинуть и во время спама, когда адд начал двигаться в вашу сторону - спамить при появлении, переждать когда сова отбросит, и продолжая спам повесить слоу, когда адд начал двигаться в вашу сторону)

В принципе аркан может вынести адда соло таким образом. Если трех рукастых арканоидов посадить на трех аддов, то можно высвободить ДД ресурсы (других ренжей) на других аддов или на босса.

Знакомый из "львиных сердец" сказал что на Саурфанга-гер маги спекаются во фрост с полным замедлением (70%) и "фрост байтом". Но я думаю, что можно без этого обойтись. Если будет все равно плохо, то думаю может специально для этого босса будем кого то спекать во фрост, благо шмот у аркана и фроста фактически одинаковый. Надо будет глянуть какого уровня адды - если они не 83, то даже не надо будет добирать кап хита (у фроста на 3% больше).

Сообщение отредактировал Milda - Понедельник, 28.06.2010, 21:21

insertedДата: Понедельник, 28.06.2010, 21:09 | Сообщение # 2
Еще не нафлудил
Рейдер
smile

http://vk.com/inserted

MildaДата: Вторник, 29.06.2010, 13:18 | Сообщение # 3
Просто ипошу
Класс Мастер
Мысли о Саурфанге пока остаются актуальны. Если сегодня (я надеюсь) пытаем Лича, то можно так же поделиться соображениями и о нем.

Вопрос номер 1. Готовы ли вы (желанием и технически) пойти на него в огне-спеке ?
Пока этот вопрос не был актуален, просто потому что у нас реально проходится только первая фаза. На ней преимущества одной ветки над другой не видны, поскольку стоим мы там на одном месте и вообще эта фаза реально только разогрев и ни о чем :).

Но со второй фазы и дальше уже огонь предпочтительнее. Это уже доказано практикой многих убивавших.
У огня очевидные преимущества:
1) Лучше чувствует себя на перебежках, потому как работают ДОТы ("бомба" и "игнит") и есть два instant заклинания - та же "бомба" и прок "пиробласта". Беготни много и аркан может сильно по ДПС просесть (что впрочем он и делает)
2) Бой затяжной - арканоид успеет высохнуть несколько раз. У огневика с хорошим критрейтингом мана чуть не бесконечная.
3) По свидетельствам (сами мы в 25 еще не дошли) огневик очень полезен на третьей фазе АОЕша духов - развесив много бомб, можно много нанести им урона.

У аркана только что традиционные преимущества в хорошем зерге по одиночной цели (то есть хорошо можно выносить валькирий, духов на переходных фазах и попав в Шадоуморн Лича. Еще есть "замедление" по валькириями. Это в принципе тоже полезно, но сколько мнений выслушал - не компенсирует премуществ фаера на Личе. Есть еще бафф на 3% урона, но его так же дает ретри паладин и БМ хант. Насчет последнего не уверен, но первый у нас точно должен быть в рейде.

Что думаете, коллеги ? Если у кого то в запасе есть достойный огнешмот, то советую попробовать. У Хайландера даже вторым спеком огонь.

Сообщение отредактировал Milda - Вторник, 29.06.2010, 13:23

insertedДата: Вторник, 29.06.2010, 13:32 | Сообщение # 4
Еще не нафлудил
Рейдер
я ходил на лича в фаер спеке да конечно по мане трудно там просесть и дпс-а можно выдать побольше!
но у меня сейчас нет шмота для фаера. и я убивал лича в 10-ке я там растянул грамотно ману на переходной фазе вихрь и камни по кд! мне хватило!
я бы конечно сходил в фаере но повторюсь шмота нет!(
а так конечно фаер для лича наверное лучший спек для мага!

а по поводу саурфанга я может попробую фрост спек! посмотрим!

http://vk.com/inserted

ladyCroftДата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:22 | Сообщение # 5
Пишу посты из космоса
Класс Мастер
имхо на лича в нашем случае оптимально 2 фаера и 1 аркан
чародейское могущество ведь ничем не заменяется?

MildaДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:35 | Сообщение # 6
Просто ипошу
Класс Мастер
Заменяется.
+3% raid damage так же дает ретри пал и БМ хант

Сообщение отредактировал Milda - Понедельник, 05.07.2010, 23:38

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: